domenica 27 novembre 2011

Riso e cozze in crosta di patate

Pulire le cozze e farle aprire su fuoco vivo a recipiente coperto per pochi minuti. Eliminare i gusci, raccogliere tutto il liquido delle cozze, filtrarlo più volte fino ad eliminare sabbia e impurità.

Sbucciare le patate, affettarle finemente e farle sbollentare 2 minuti in acqua bollente salata, scolare e far intiepidire.

Tritare aglio e prezzemolo.

Pulire i pomodorini e tagliarli a metà.

Affettare la cipolla e disporla sul fondo di una tortiera, coprirle con uno strato di patate, cozze, poco aglio e prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, olio e sale, metà del riso. Fare un nuovo strato partendo dalle patate, terminare con il riso e coprire con le restanti fette di patata, una spolverata di parmigiano, aglio e prezzemolo, sale e olio.

Versare sulla preparazione tutto il liquido delle cozze e se necessario aggiungere dell?acqua per arrivare a coprire a filo le patate.

Coprire la tortiera con alluminio e cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti, controllando che il riso assorba completamente il liquido. A cottura quasi ultimata eliminare l?alluminio e far gratinare.

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